Израиль пытался помешать шекель продолжают расти во вторник, согласившись позволяют компании Intel Corp, чтобы оплачивать налог на запланированную покупку израильских технологий автономного автомобиля фирма Mobileye в долларах.
Корпорация Intel решила купить Mobileye за $15. 3 миллиарда в марте в рамках сделки, которая, в случае завершения, как ожидается, повлечет за собой налог на прирост капитала, выплату $1 млрд до $1. 5 млрд..
Израиль изначально считал денег будет финансировать снижение налогов, а Центробанк забеспокоился преобразования столь крупную сумму из долларов будет способствовать дальнейшему укреплению шекеля, что чиновники Банка Израиля сказал, "переоцененный".
Налоговые органы Израиля, главного бухгалтера и Банка Израиля говорится в совместном заявлении во вторник, что Intel будет в состоянии платить налоги, полученные от Mobileye сделки в U. С. долларов "с целью предотвращения воздействия на валютный курс и признательность за шекель".
Уплату налогов от сделки потом могут быть депонированы в банке Израиля, валютные резервы или провел за границей Израиля на поставки оружия или других предметов.
Шекель завоевала 7 процентов по отношению к доллару в 2017 году до 27-месячного максимума 3. Шесть. Он находится недалеко от 15-летнего максимума против евро и за все время максимума против корзины валют.
Банк Израиля пытался остановить удорожание за счет интервенций на рынке и ее валютные резервы достигли рекордно высокого уровня в 105 $. 1 в апреле млрд. . (Отчетность Стивена Шеер; редактирование Александр Смит)




Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



Израиль давайте Intel Mobileye платить налог в долларах, чтобы избежать роста Шекель
Израиль давайте Intel Mobileye платить налог в долларах, чтобы избежать роста Шекель Израиль давайте Intel Mobileye платить налог в долларах, чтобы избежать роста Шекель