Пуэрториканского националиста, который служил несколько десятилетий в тюрьме для его связях с боевиками, которые провели более 100 взрывов пройдут в воскресенье в Нью-Йорке парад в честь Дня Пуэрто-Рико, но он не приемлет честь, что организаторы хотели даровать ему.
Решение организаторов представить "национальную свободу герой премии" Оскар Лопес Ривера вызвал волну критики со стороны политиков и профсоюзов полицейских, и привели множество спонсоров, чтобы вытащить из ежегодный парад по Пятой авеню.
В первые дни после объявления, Нью-Йорк патрульных благотворительная Ассоциация, крупнейший в стране полицейского профсоюза, призвали к бойкоту парада, ежегодно отмечаемый американцами с корнями на Карибском острове. Организаторы ожидают 1. 5 миллионов смотреть воскресенье в Нью-Йорке, в тот же день на острове проводит референдум о государственности для U. С. территория.
Некоторые из крупнейших рекламодателей на параде, в том числе компании jetblue Airways и корпорация и at&Т Инк, вытащил их спонсоров за участие Лопез Ривера . Некоторые говорили, что конфликт вокруг бывшего лидера ВНОС сделал их неудобно.
С разгорающейся полемики, 74-летняя Лопез Ривера сказал ранее в этом месяце он будет отказаться от премии.
"Я думаю, что это хорошо, что он отказался от него, потому что он был совершенно отвлекаясь от вопроса, который находится в Пуэрто-Рико", - заявил мэр Билл де Блазио, который запланирован на март. "Это единственное, что этот парад должен был о. "
За кулисами, офис де Блазио толкнул Лопез Ривера сказал, что он не согласится честь героя, согласно Нью-Йорк Таймс, отражающие политическое давление на мэра было под из-за его решения принять участие.
Позиция мэра посадили его в ногу и другие видные Нью-йоркские политики, включая губернатора Эндрю Куомо, который заявил, что не март.




В 1981 году, Лопес Ривера был обвинен в подстрекательстве к мятежу и другие расходы, вместе с другими членами Вооруженных Сил Национального освобождения, известная своими испанском языке аббревиатура как ВНОС.
У. С. власти заявили, что группа несет ответственность за десятки терактов в 1970-х и 1980-х годов в борьбе за независимость Пуэрто-Рико от США.
Лопес Ривера, который был приговорен к 55 годам лишения свободы, плюс 15 дополнительных лет за сорванный заговор побег, был освобожден в январе в последние дни президент США Барак Обама в офисе.
Сторонники Лопеса Риверы считают его символом Пуэрто-Рико национализм и кампании, чтобы положить конец тому, что они видят, как колониальный статус.
Пуэрто-Рико, п. С. территория с 3. 5 миллионов жителей, был приобретен в США после испано-американской войны.
Лопес Ривера был выступал в качестве политического заключенного "Гамильтон" драматург Лин-Мануэль Миранда и другие знаменитости. Но критики этого решения в честь Ривера сказал, что он-осужденный преступник, который помогал осуществлять теракты на U. С. граждан и имущества, в том числе и смертельные бомбардировки 1975 года Франсес Нью-Йоркском кабаке.
Никто не был обвинен в связи с тем, что бомбардировки.
После того, как Лопез Ривера отказался от премии, спикером горсовета Мелисса Марк-Viverito сказал публично, она бы нашла способ его честь на параде.
В настоящее время банкротом Пуэрто-Рико борется с $70 млрд в долг, 45-процентный уровень бедности и остро нуждаются в финансировании здравоохранения и пенсионной системы. Федеральный совет по надзору назначен п. С. Конгресс управляет своими финансами. На этом фоне, Пуэрториканцев в воскресенье будут голосовать о том, чтобы их борются остров должен стать 51-м у. С. государство.
Даже если островитяне проголосовали за референдум о статусе Пуэрто-Рико пятый с 1967 года, государственности потребует акт у. С. Конгресс. (Дополнительная отчетность Тимоти Маклафлин в Чикаго; редактирование Франком McGurty, том Браун и Давидом Грегорио)




Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



Пуэрто-Рико активист в марте в Нью-Йорке парад, но не как виновник торжества
Пуэрто-Рико активист в марте в Нью-Йорке парад, но не как виновник торжества Пуэрто-Рико активист в марте в Нью-Йорке парад, но не как виновник торжества